В мае 2020 минимальные ставки по ипотеке в Москве составили 4,5%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование специальных ипотечных программ, которые банки совместно с застройщиками предлагают своим клиентам в мае 2020. В результате выяснилось, что после введения программы субсидируемой ипотеки, в некоторых столичных проектах можно купить квартиру в ипотеку по ставке от 4,5%, а в некоторых случаях – вообще не платить проценты по ипотеке.
 
Напомним, что в апреле 2020 года была запущена специальная льготная ипотечная программа, нацеленная поддержать как граждан, так и строительную отрасль в целом. По ее условиям ипотечный кредит на покупку жилья, сумма которого в Москве и Санкт-Петербурге не должна превышать 8 млн рублей, в других регионах - 3 млн рублей, можно взять по ставке 6,5%. Застройщики, в свою очередь, дополнительно субсидируют ставки по ипотеке в своих проектах благодаря партнерству с несколькими банками. 
 
Так, например, покупатели недвижимости в проекте Filicity в банке ВТБ смогут воспользоваться программой «Господдержка 2020» по стандартной ставке 6,5% при первоначальном взносе от 20%.  Помимо этого, предусмотрена программа с антикризисным решением, в рамках которой ставка составляет 0,6-0,5% сроком от 6 до 12 месяцев.  Фактически, застройщик берет на себя погашение процентов по ипотеке сроком на год.
 
Альфа-банк запустил ипотечную программу с господдержкой со ставкой от 5,99% для покупателей в жилом комплексе Filicity. Максимальная сумма кредита составит 8 млн руб., срок – до 20 лет при первоначальном взносе от 40%. А при первоначальном взносе от 20% ставка кредитования составит от 6,19%.

При покупке квартир в ЖК Aquatoria можно воспользоваться программой «Господдержки для семей с детьми», для которой действует ставка 5% при первоначальном взносе 20%, а в банке «Возрождение» показатель для данной программы еще ниже - от 4,5% на срок до 30 лет.  
 
Банк Дом РФ также предлагает интересные условия по проекту Filicity - ипотека с государственной поддержкой предоставляется по стандартной ставке 6,5%, а вот семейная ипотека с господдержкой подразумевает более выгодные условия - от 4,7% сроком до 30 лет, аналогичные условия действуют и для комплекса Aquatoria.
 
В Сбербанке актуальна «Ипотека с господдержкой для семей с детьми», ставки варьируются от 4,7% до 5% при первоначальном взносе 20%. В Filicity также действуют условия ипотеки с государственной поддержкой - 6,1% при сумме кредита до 8 млн рублей, сроком до 20 лет.  
 
Итак, если минимальная стоимость квартиры в ЖК Aqutoria составляет 8,8 млн рублей, то по базовой ставке 6,5% ВТБ и максимальному сроку 20 лет, ежемесячный платеж составит 51,2 тыс. рублей. Однако если взять программу господдержки для семей с детьми со ставкой 4,5% от банка Возрождения и сроком 30 лет, то ежемесячные выплаты будут на уровне 34,8 тыс. рублей.

«Ипотека сегодня – это не только основной драйвер спроса, для многих это единственный вариант покупки квартиры. Еще полтора года назад в сегменте бизнес на сделки с ипотекой приходилось около 35-40% от всего объема продаж, а сегодня данный показатель уже превышает 50%. В дальнейшем доля ипотеки будет только расти, так как в современных реалиях для многих предпочтительнее использовать заемные средства, чтобы сохранить накопленные деньги в “живом эквиваленте”, - комментирует генеральный директор WE KNOW Александр Галицын - Более того, сегодня на банковские продукты появилась здоровая конкуренция, и каждый старается предложить дополнительные преференции для клиентов - например, дополнительные программы снижения ставки или уменьшение первоначального взноса».

СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
WE KNOW: ТОП-3 самых активных девелоперов года в высоких ценовых классах
WE KNOW: ТОП-3 самых активных девелоперов года в высоких ценовых классах

30.12.2020

Аналитики WE KNOW выделили ТОП-3 самых активных девелоперов 2020 года, которые строят в сегментах бизнес, премиум и элит, и рассказали об их...

В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%
В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%

30.12.2020

В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование, в рамках которого выделили ТОП-5...

WE KNOW представляет новый проект MOD
WE KNOW представляет новый проект MOD

25.12.2020

Представлена архитектурная концепция нового проекта от компании MR Group — ЖК премиум-класса MOD

За 5 лет проекты комфорт-класса в ВАО подорожали почти на 30%
За 5 лет проекты комфорт-класса в ВАО подорожали почти на 30%

16.12.2020

Аналитики компании WE KNOW проанализировали рынок новостроек ВАО и выяснили, какие изменения в «профиле» округа произошли за 5 лет.

Закрыть
Закрыть
Оставьте ваш номер
и мы запишем Вас
на просмотр объекта
Закрыть
ЗАКРЫТЬ
Закрыть
Скачать презентацию
ЗАКРЫТЬ
Закрыть

Ежемесячный платеж (руб.)