70% крупных девелоперов заявили о скором повышении цен на новостройки

В конце мая - начале июня аналитики компании WE KNOW провели масштабное исследование планов двадцати крупных девелоперов по индексации цен после снятия изоляции.   Около 70% опрошенных девелоперских компаний Москвы и Московской области заявили о скором повышении цен на новостройки после завершения периода самоизоляции и открытия офисов продаж.

В рамках исследования были опрошены 20 крупнейших девелоперов, работающих в Москве и Московской области: ГК «Инград», ПИК, ЛСР, MR-Групп,  Группа «Самолет», «Гранель», «Центр-Инвест», Capital-групп, «Эталон»,  Stone Hedge, «Интеко»,«Донстрой», «Кортрос», Lexion-девелопмент, «Велесстрой»,  Wainbridge, «Колди» и др.

В результате опроса выяснилось, что 70% застройщиков планируют повышение цен в конце II – начале III квартала 2020 года. Ценовая динамика составит минимум 1-2%, однако по некоторым проектам повышение цен может составить 7-10%.

При этом часть опрошенных девелоперов заявила о том, что большинство специальных программ и акций будут завершены в ближайшие недели после открытия офисов продаж (напомним, что офисы продаж застройщиков были открыты 2 июня 2020 года).

Кроме того, аналитики компании WE KNOW отметили повышение суммы сделки в апреле-мае 2020 года на 800 000 – 1 000 000 рублей и рост доли сделок с рассрочкой почти на 10% по сравнению с I кварталом 2020 года. Наиболее востребованными лотами у покупателей новостроек в период самоизоляции были однокомнатные и трехкомнатные квартиры, а также «евродвушки». Покупатели в большей степени переориентировались на комплексы, находящиеся на высокой стадии готовности, но эта тенденция связана с тем, что в апреле-мае на первичный рынок жилья в Москве вышло всего 3 новых проекта, что ограничило объем предложения на стартовых ценах.
 
«Перспективы положительной ценовой динамики объяснимы. В апреле-мае 2020 года у девелоперов не было возможности индексировать цены согласно финансовым моделям, так как спрос был физически ограничен. Поэтому после снятия режима изоляции и открытия офисов продаж им нужно «нагонять» экономику проектов. Кроме того, на положительную ценовую динамику в целом по рынку влияет резкое сокращение количества новых проектов на стартовых ценах. В период с апреля по май на рынок вышло в 3 раза меньше новых проектов,  чем в аналогичном периоде прошлого года, когда рынок пополнился 10 комплексами с квартирами и апартаментами. Если сравнивать апрель-май 2020 года с первым кварталом 2020, то количество новых проектов также сократилось в три раза  - с 11 до 3.  В случае, если девелоперы не активизируют выход новых проектов в 3 квартале, то через 6-9 месяцев это скажется на объеме предложения. Тогда возможно увеличение конкуренции и новая волна поднятия цен в связи с ростом строительной готовности в уже реализуемых жилых комплексах». – комментирует  генеральный директор WE KNOW Александр Галицын. 

СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Старт продаж жилого комплекса Hide!
Старт продаж жилого комплекса Hide!

01.10.2020

Новый проект премиум-класса сочетает в себе высокий статус, приватность, уровень сервиса и отличную транспортную доступность.

Ипотечная ставка в Банке ВТБ снижена!
Ипотечная ставка в Банке ВТБ снижена!

30.09.2020

Теперь ипотека с господдержкой доступна от 6,1%.

Акционный прайс в ЖК «Царская площадь»!
Акционный прайс в ЖК «Царская площадь»!

17.09.2020

Проект стал одним из лидеров по продажам в августе, всего в проекте было заключено ДДУ на 1,2 млрд рублей.

10 лотов по специальной цене в ЖК «Фили Сити»!
10 лотов по специальной цене в ЖК «Фили Сити»!

08.09.2020

Акция распространяется на квартиры с отделкой white box в первой секции корпуса Vivo для всех видов оплаты.

Закрыть
Закрыть
Оставьте ваш номер
и мы запишем Вас
на просмотр объекта
Закрыть
ЗАКРЫТЬ
Закрыть
Скачать презентацию
ЗАКРЫТЬ
Закрыть

Ежемесячный платеж (руб.)