4 июня на платформе WE KNOW состоялся первый практический вебинар

4 июня на платформе WE KNOW состоялся первый практический вебинар «Выжить после изоляции. Новые возможности первичного рынка недвижимости».

Эксперты отрасли, консультанты, представители крупнейших девелоперов Москвы и области встретились на дискуссионной on-line площадке WE KNOW чтобы обсудить целый ряд актуальных тем. Для того, чтоб диалог был интерактивным, в соцсетях заранее были получены вопросы от потенциальных покупателей квартир. Кроме того, зрители могли задавать вопросы во время эфира.

Открывая практический вебинар, генеральный директор компании WE KNOW Александр Галицын рассказал о главных трендах весны 2020 года и о том, как реагировала конъюнктура рынка на бешеный пульс мировых событий. Эксперт напомнил про мартовскую активизацию спроса из-за девальвации рубля, о резком снижении активности покупателей во время изоляции, запуске дистанционных продаж и программы субсидируемой ипотеки, а также отметил тенденцию сокращения количества новых проектов в апреле-мае. Кроме того, Галицын спрогнозировал рост цен в строящихся проектах после отмены режима изоляции.

Аналитики компании WE KNOW отметили повышение суммы сделки во апреле-мае 2020 года на 800 000 – 1 000 000 рублей и рост доли сделок с рассрочкой почти на 10% по сравнению с I кварталом 2020 года. Покупатели в большей степени переориентировались на комплексы, находящиеся на высокой стадии готовности, но эта тенденция связана с тем, что в апреле-мае на первичный рынок жилья в Москве вышло всего 3 новых проекта, что ограничило объем предложения на стартовых ценах.

Одним из самых значимых тенденций апреля и мая стало низкое количество стартов продаж новых проектов. В первом квартале 2020 года на рынок вышло столько же проектов, что и в 2019 году (11 проектов), однако после начала изоляции, в апреле и мае , активность девелоперов по старту продаж новых проектов резко снизилась – в Москве стартовало лишь 3 новых объекта, а несколько новых проектов, которые должны были выйти на столичный рынок весной, не начали бронирование и продажи.

Самый главный вопрос, который задавали зрители вебинара: что будет с ценами и предложением в сегменте первичного жилья Москвы и Московской области и стоит ли сейчас вкладывать деньги в новостройки. Все спикеры вебинара единодушно сошлись во мнении, что падения цен ждать не стоит: вопрос только в том, как скоро они начнут разгоняться после отмены изоляции и насколько вырастут до конца года.
Кроме того, потенциальные покупатели интересовались, как изменятся квартиры после отмены режима изоляции и реально ли работает механизм дистанционных сделок.

Василий Фетисов, коммерческий директор МосТУ Группы «Эталон» рассказал об опыте компании в организации дистанционных продаж: группа стала одним из лидеров и по скорости организации таких сделок, и по их объему на рынке.

Кирилл Храпов, директор по продажам Группы «Самолет» рассказал о спросе на массовое жилье весной 2020, о влиянии на продажи субсидируемой ипотеки, а также о том, изменилось ли отношение покупателей квартир к балконам. Также Храпов сделал акцент на перспективах доходности тех проектов, которые сейчас находятся в реализации.

Александр Катаев, директор по продажам компании Wainbridge в России, поделился своим мнение о том, отразился ли опыт изоляции на запросах покупателей в бизнес-классе в части продукта и инструментов продаж.

А Валерий Ручий, руководитель отдела продаж "Поклонная 9" (ANT Development) поделился со гостями вебинара своим мнением о том, какими характеристиками должен обладать проект премиум-класса для инвестора и как оценить потенциал проекта.

Практический вебинар WE KNOW собрал несколько сотен зрителей из Москвы, Московской области и многих российских городов. Компания планирует сделать проведение таких мероприятий постоянной практикой.

Полная версия вебинара доступна на нашем YouTube-канале.

СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
WE KNOW объявляет об официальном старте продаж Will Towers
WE KNOW объявляет об официальном старте продаж Will Towers

22.01.2021

Will Towers – современный комплекс жилых небоскребов бизнес-класса, расположенный в пойме реки Раменка. Первая очередь проекта включает в себя три...

WE KNOW: ТОП-3 самых активных девелоперов года в высоких ценовых классах
WE KNOW: ТОП-3 самых активных девелоперов года в высоких ценовых классах

30.12.2020

Аналитики WE KNOW выделили ТОП-3 самых активных девелоперов 2020 года, которые строят в сегментах бизнес, премиум и элит, и рассказали об их...

В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%
В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%

30.12.2020

В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование, в рамках которого выделили ТОП-5...

WE KNOW представляет новый проект MOD
WE KNOW представляет новый проект MOD

25.12.2020

Представлена архитектурная концепция нового проекта от компании MR Group — ЖК премиум-класса MOD

Закрыть
Закрыть
Оставьте ваш номер
и мы запишем Вас
на просмотр объекта
Закрыть
ЗАКРЫТЬ
Закрыть
Скачать презентацию
ЗАКРЫТЬ
Закрыть

Ежемесячный платеж (руб.)