Столичные проекты для любителей ЗОЖ

Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и снятие режима самоизоляции: зеленые парковые зоны снова открыты для посетителей, теперь поддерживать спортивную форму можно не только дома, но и на свежем воздухе. Традиционно лучшими местами для бега и активного отдыха в Москве считаются Парк им. Горького, парк “Сокольники”, Крылатские холмы, Новодевичьи пруды, Парк им. 50-летия Октября, Измайловский парк, Коломенское и многие другие. Однако для многих покупателей сегодня важно иметь возможность заниматься спортом прямо на территории жилого комплекса, именно поэтому девелоперы включают в проекты спортивных элементов - беговые дорожки, волейбольные, футбольные и теннисные площадки, множество интересных “фишек” для молодежи - скейт-площадки, рампы, скалодромы, собственные фитнес-центры и бассейны.

Так, например, в рамках проекта Shome предусмотрен выход из приватного двора прямо на территорию парка у Мазиловского пруда, который идеально подходит для прогулок, ежедневных пробежек и отдыха – средний бюджет в данном комплексе составляет 18 млн рублей. Рядом находится Фили-Кунцевский лесопарк и Суворовский парк с набережной Москвы-реки, всего несколько минут займет дорога до Крылатских холмов.

В ЖК бизнес-класса Aquatoria планируется благоустройство собственной набережной, а также строительство фитнес-клуба и спортивная площадка, уже сейчас студию площадью 33 кв. м здесь можно приобрести за 8,8 млн рублей.

В жилом комплексе «Настоящее», который только вышел в продажу, предусмотрен внутренний парк площадью 2 га, на территории которого планируется установка игровых площадок для детей, спортивные площадки и тренажеры для воркаута, а также велодорожки и благоустройство прогулочных аллей.

В ЖК «Город на реке Тушино-2018» под строительство физкультурно-оздоровительных объектов выделено более 10% территории – там будут функционировать бассейн, ледовый дворец, теннисный центр, школа детский сад со спортивным уклоном, а также собственный парк для спокойного и активного отдыха на свежем воздухе, цены там начинаются от 10 млн рублей.

Собственный парк предусмотрен и в ЖК «Сердце Столицы», его площадь – 6,4 га, также проектом предусмотрен фитнес-центр с бассейном, стадион, беговые и велосипедные дорожки и скейт парк, а также уже открыта собственная благоустроенная набережная с активностями для любых возрастов.

Интересные спортивные «фишки» есть и в проектах от девелопера MR Group. Так, например, в ЖК Filicity разместятся баскетбольная и батутная площадки, зона для воркаута и тропа здоровья, проходящая через всю территорию квартала. В проекте «Селигер Сити» предусмотрен закрытый двор, наполненный спортивными площадками – многофункциональное мини-поле, волейбольная площадка, воркаут, скейтпарк, настольный теннис, хоккейная коробка и места для игры в шахматы. В комплексе «Царская площадь» расположена воркаут-зона, где есть разнообразные тренажеры, беговая дорожка, разметка для кроссфита и стол для игры в пинг-понг. Более того, на территории проекта расположен функционирует фитнес-клуб, в котором есть 25-метровый бассейн, 3 зала для групповых программ, функциональный тренинг, детский клуб, спортивная площадка, зона единоборств, кардио-кинотеатр и даже салон красоты.

«На благоустройство внутренней территории жилого комплекса в среднем у застройщиков уходит до 15% всех инвестиций в проект, причем компании идут на такие вложения абсолютно осознано – ведь это важная составляющая, которая создает качественный стиль жизни, - комментирует генеральный директор WE KNOW Александр Галицын.– Более того, наличие спортивной инфраструктуры с каждым годом становится все более значимым фактором для покупателей, для многих из них — это обязательное требование к новостройке. Например, у некоторых семейных пар нет возможности возить детей в спортивные секции на другом конце города, поэтому безусловным плюсом для них будет наличие спортивной школы на территории проекта».

СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
WE KNOW объявляет об официальном старте продаж Will Towers
WE KNOW объявляет об официальном старте продаж Will Towers

22.01.2021

Will Towers – современный комплекс жилых небоскребов бизнес-класса, расположенный в пойме реки Раменка. Первая очередь проекта включает в себя три...

WE KNOW: ТОП-3 самых активных девелоперов года в высоких ценовых классах
WE KNOW: ТОП-3 самых активных девелоперов года в высоких ценовых классах

30.12.2020

Аналитики WE KNOW выделили ТОП-3 самых активных девелоперов 2020 года, которые строят в сегментах бизнес, премиум и элит, и рассказали об их...

В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%
В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%

30.12.2020

В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование, в рамках которого выделили ТОП-5...

WE KNOW представляет новый проект MOD
WE KNOW представляет новый проект MOD

25.12.2020

Представлена архитектурная концепция нового проекта от компании MR Group — ЖК премиум-класса MOD

Закрыть
Закрыть
Оставьте ваш номер
и мы запишем Вас
на просмотр объекта
Закрыть
ЗАКРЫТЬ
Закрыть
Скачать презентацию
ЗАКРЫТЬ
Закрыть

Ежемесячный платеж (руб.)