В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%

В новых успешных проектах 2020 года цены выросли до 25%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование, в рамках которого выделили ТОП-5 самых успешных новых проектов 2020 года. Для того, чтобы определить реальный рост цен, специалисты сравнили стоимость идентичных однокомнатных лотов, которые реализуются на средних этажах (5-10), из прайс-листа на момент, близкий к старту продаж, и на начало декабря.

Первое место в рейтинге занял жилой комплекс «Настоящее» - проект бизнес-класса, который возводится на территории района Раменки в престижном Западном округе. Первый ДДУ был зарегистрирован в июле 2020 года и с того момента средний показатель реализации – более 10 тыс. кв. м квартир ежемесячно. Среди основных преимуществ проекта – высокие качественные характеристики, престижный район, близость крупных зеленых зон и станции метро, а также развитая инфраструктура. Кроме того, успех проекта обеспечил ранний анонс старта продаж, который позволил собрать отложенный спрос, перешедший в реальные сделки после открытия продаж по ДДУ. С июня по декабрь стоимость однокомнатных квартир выросла в пределах 18-25%. Например, лот площадью 40,6 кв. м на 6-м этаже в начале продаж можно было купить за 12,1 млн рублей, а в начале декабря – уже за 15 млн рублей. Сегодня минимальное предложение в проекте – квартира площадью 13,5 млн рублей за 36,9 кв. м.

Второе место занимает проект City Bay, о старте продаж которого в июне 2020 года объявил девелопер MR Group. Жилой комплекс также относится к бизнес-классу и строится в районе Покровское-Стрешнево. В среднем в проекте ежемесячно регистрируется ДДУ почти на 6,4 тыс. кв. м квартир. Главной особенностью комплекса стало его расположение на берегу Спасского затона Москвы-реки, где будет обустроена собственная набережная. Также привлекательным проект делают высокая этажность, обеспечивающая уникальные видовые характеристики, близость станции МЦД, широкий выбор планировочных решений и наличие предчистовой отделки MR Base. С момента старта продаж стоимость однокомнатных квартир выросла в пределах 20%, сейчас студию 25,8 кв. м можно приобрести за 7,8 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров проект TopHILLS от «Инград», который возводится в Нагорном районе, продажи здесь открылись в мае 2020 года, а бронирование – месяцем ранее. В среднем в месяц по ДДУ в нем продается порядка 4,5 тыс. кв. м квартир. Среди основных преимуществ проекта – близость к метро и центру, наличие квартир с отделкой и парк, находящийся в пешей доступности. Девелопер придерживается стратегии постепенного вывода квартир на рынок, поэтому оценить реальный рост цен сложно. Однако, например, так называемая «евро-двушка» площадью 41,6 кв. м прибавила за полгода 17% в стоимости, нынешний минимальный бюджет покупки в проекте – 8,9 млн рублей за 28 кв. м.

Четвертое место занимает один из новых проектов ГК ПИК – ЖК «Амурский парк», который находится в районе Гольяново. Старт продаж состоялся в июле 2020 года, средний показатель реализации по ДДУ – чуть больше 3,2 тыс. кв. м квартир в месяц. Основные слагаемые успеха – относительно демократичное ценообразование, квартиры с отделкой и близость метро. Кроме того, проект появился в локации, где ощущается недостаток нового жилья, особенно на начальной стадии реализации. Оценить прибавку в цене за прошедшее время также сложно из-за того, что выходящие в продажу квартиры быстро выкупаются. При сравнении аналогичных квартир на сопоставимых этажах отмечается рост стоимости однокомнатных лотов на уровне 10-15%. Квартиру в проекте можно приобрести за 5,2 млн рублей при площади 19,4 кв. м.

Пятое место занял премиальный проект Foriver, который находится на собственной набережной в Даниловском районе. О начале реализации было объявлено в июле 2020 года, в среднем в месяц здесь продается по ДДУ 3,2 тыс. кв. м квартир. Безусловными преимуществами, кроме расположения на берегу реки, являются привлекательная архитектура, уникальные виды, близость центра и широкий выбор планировочных решений. Как уже было сказано, определить реальный рост цены в проектах этого девелопера затруднительно, но, например, однокомнатная квартира 45 кв. м 6-м этаже в начале декабря стоила на 18% дороже, чем аналогичная на 7-м этаже в начале продаж, при этом самое привлекательное предложение сегодня – лот площадью 44,6 кв. м бюджетом 16,6 млн рублей.

«Активный спрос, зафиксированный во второй половине 2020 года, позволил многим застройщикам успешно стартовать с новыми проектами. Большинство из тех, кто не побоялся вывести на рынок новые комплексы, в результате не прогадали и смогли достигнуть впечатляющих продаж, - отмечает Александр Галицын, генеральный директор компании WE KNOW. – Главные составляющие проектов лидеров – масштабность, широкий выбор квартир и надежный, хорошо зарекомендовавший себя девелопер. Однако локации у данных комплексов абсолютно разные, это лишний раз подчеркивает, что спрос сейчас не сконцентрирован на каком-то конкретном районе или округе, возможность стать успешным есть у любого проекта с удачным сочетанием качественных характеристик, цены и местоположения. Есть и еще один инструмент, оказавший положительное влияние на результаты – раннее бронирование. Объявляя о выходе проекта еще до начала регистрации ДДУ, девелопер имеет возможность «собрать» отложенный спрос и определить потенциал проекта, в том числе с точки зрения роста цен».

СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
WE KNOW: ТОП-3 самых активных девелоперов года в высоких ценовых классах
WE KNOW: ТОП-3 самых активных девелоперов года в высоких ценовых классах

30.12.2020

Аналитики WE KNOW выделили ТОП-3 самых активных девелоперов 2020 года, которые строят в сегментах бизнес, премиум и элит, и рассказали об их...

WE KNOW представляет новый проект MOD
WE KNOW представляет новый проект MOD

25.12.2020

Представлена архитектурная концепция нового проекта от компании MR Group — ЖК премиум-класса MOD

За 5 лет проекты комфорт-класса в ВАО подорожали почти на 30%
За 5 лет проекты комфорт-класса в ВАО подорожали почти на 30%

16.12.2020

Аналитики компании WE KNOW проанализировали рынок новостроек ВАО и выяснили, какие изменения в «профиле» округа произошли за 5 лет.

В СВАО за 5 лет предложение в проектах комфорт-класса выросло в 4,5 раза
В СВАО за 5 лет предложение в проектах комфорт-класса выросло в 4,5 раза

14.12.2020

Аналитики компании WE KNOW проанализировали рынок новостроек СВАО и выяснили, какие изменения в «профиле» округа произошли за 5 лет.

Закрыть
Закрыть
Оставьте ваш номер
и мы запишем Вас
на просмотр объекта
Закрыть
ЗАКРЫТЬ
Закрыть
Скачать презентацию
ЗАКРЫТЬ
Закрыть

Ежемесячный платеж (руб.)